도라지1004
도라지100424.03.18

우리나라 라면은 왜 다 매운게 많은 건가요?

저는 평소 라면을 좋아하는데 매운 음식을 잘 못 먹는 편인데요 어느 정도 맛있어서 먹을 만한 라면들은 너무 맵던데 왜 다 라면을 맵게만 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운라면의 수요와 판매량이 많기 때문에 매운거 위주로 출시하죠.

    간혹 덜매운 라면도 출시를 하지만 반짝 인기가 있다 싶다가도 시들시들해집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라사람들이 매운걸 선호해서 얼큰하고매운맛라면이 인기가많은듯합니다.~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 사람이 매운맛을 선호해서 매운맛 라면이 잘팔려서 그렇습니다.

    신라면이 매운맛으로 승부를 걸어 라면 1위에 등극합니다.