지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.23

구내염이 자주 나는데 미리 예방하는 법은?

안녕하세요

요즘 면역력이 떨어져서인지 구내염이 자주 나는 것 같은데요

한번 나면 오래 가더라구요

최대한 안 나게 미리 예방하는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저도 구내염이 정말 자주 났었는데요.

    꾸준히 가글을 해주니까 구내염이 안납니다.

    가글을 꼭 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    구내염 예방하는 방법으로는 충분한 영양 섭취, 구강 위생 신경 쓰기, 치아 관리, 금연, 절주, 자극적인 음식 피하기, 정기적으로 스케일링 받기 등이 있겠습니다 !

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 구내염 예방법으로는

    - 견과류, 과자류, 짜고 뱁고 신 자극이 강한 음식은 구강점막을 자극하기 때문에 피하시는 것이 좋습니다.

    - 건강한 음식을 선택하세요

    - 말을 하면서 씹어 먹지 않습니다.

    - 구강청결을 유지하세요

    - 교정 장치나 치과 장치의 날카로운 부분이 입 안을 자극할 때에는 치아를 덮을 수 있는 왁스를 사용하세요

    - 정기적으로 스케일링을 받도록 하세요