헌신하는고슴도치247
헌신하는고슴도치24721.10.13

다이닝 레스토랑 파인다이닝 레스토랑 차이?

다이닝 레스토랑도 있고 파인다이닝 레스토랑도 있는데

차이가 뭔가요?

파인다이닝은 코스가 좀 길다 라는느낌밖에 없는데

정확히 어떤 기준으로 레스토랑을 분류하는지 궁금합니다 .

  • 다이닝 레스토랑이 파인다이닝 레스토랑입니다 ^^

    아마 가게이름에 다이닝이라 적혀있어서 헷가리신거 같아요 뜻을 적어드리자면

    파인다이닝 레스토랑은 와인 등의 음료를 제외하고 점심 코스메뉴는 인당 3만 5천원, 저녁 코스메뉴는 인당 6만원 이상의 풀코스(full course) 메뉴를 판매하는 고급 레스토랑이다. 또한, 훈련받은 서비스 담당자와 전문 소믈리에가 상주해 수준 높고 정중한 풀 테이블 서비스(full table service)를 제공하며, 고객에게 드레스 코드를 요청하기도 하는 레스토랑을 의미한다고합니다 ^^