귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

떡국에도 다양한 종류가 있나요?

우리는 떡국하면 떡과 계란고명, 고기가 들어가는 떡국만 먹눈데 들어보니 다양한 떡국종류가 있다고 들었는데, 어떤 종류가 있는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    떡국이 기본 베이스고 만두가 들어가면 떡만두국인거 처럼 추가 재료가 들어가는거에 따라 이름이 달라질수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    떡국에 들어가는 레시피의 종류도 지역별로 차이가 있다고 생각을 합니다. 일반적으로 소고기, 새우, 계란, 파 등 여러가지가 있는것 같습니다.