자동차생활
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.07.25

학원에서 도로주행까지 다 합격했는데 운전면허 발급

학원에서 도로주행까지 다 합격했는데
학원에서 신청하면 다음주에나 받을수있대서 시험장가서 발급한다하고 원서를 받아왔어요
원서 주시면서 하시는 말씀이 오후 세시 넘어서 가야한다고하셨는데 세시이후에 가야하는 이유가 있나요?
전산 뭐 올려야하는..그런게 있는걸까요
빨리 발급하러가고싶은데 무작정 갔다가 안될까봐 기다리고는있는데..
왜 세시이후에 가야하는지 궁금해요 다른학원들도 그런가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    시험 결과를 면허시험장에 통보를 하고 전상등록을 해야 하기 때믄에 일정시간 이후에 방문하라고 한것이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 경우에는 그러지 않았는데 아마 3시이전에 가게되면 대기시간이 길어져서 3시이후에 방문하라고 한것이 아닐까요