기타 고민상담고민상담
당찬보석새36
당찬보석새3624.02.27

운전면허 학원에서 면허증 발급 해주나요?

제가 오늘 도로주행까지 합격하고 왔는데요 학원에서 3일 뒤에 면허증 받으러 오라는고 하던데 학원에서 주는 면허증은 임시라고 하던데 그럼 도로교통공단에 가서 발급 해야 하나요..?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    운전면허는 면허시험장에서 발급해주기 때문에 면허학원과는 관계없습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    면허시험 실기. 필기 모두 합격하면 면허시험장에서 발급이 됩니다.

    운전학원 자체에서 발급하는건 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    학원은 가르치는 곳일 뿐이고 자격 허가는 국가기관에서 해줍니다. 공무원 학원에서 공무원 자격을 발급해주지 않는 것과 같은 이치죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    학원에서는 시험만 칠뿐이지 발급은 하지않습니다. 면허시험장이나 경찰서에서 발급 가능합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운전면허 시험은 학원에서 시행하지만 면허증 발급은 관할 경찰청에서 합니다.

    다만 경찰청에서 일괄적으로 찾아와서 학원에서 개별 전달 하는거지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    면허증은 학원에서 발급해주는게아니라 면허시험장에서 발급을해줍니다.

    학원은 말그대로학원일뿐

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차운전면허증 발급은 일반 운전학원에서는 불가능하고 무조건 면허시험장에서 발급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    학원에서 면허 발급은 해주지 않습니다.

    도로교통공단 가서 발급 받으셔야 합니다.

    합격을 축하합니다^^