우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.12

중국인은 왜 그렇게 붉은색을 좋아하나요?

중국인들은 다른나라와 달리 유달리 붉은색에 대해서는 치장도하고 봉투로도 쓰는등 광적으로 좋아하는데 왜 중국인은 붉은색상을 좋아하는건가요? 붉은색에는 어떤 의미가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    중국에서 붉은색은 황제의 색으로 알려져 있습니다. 그래서, 그들은 이름을 붉은색으로 쓰지않는 전통이 있는데, 그만큼 붉은색은 황제, 투쟁, 혁명을 나타내므로 많이 사용하는것으로 알고 있습니다.