쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.05

비행기 탔을 때 귀통증 없애는 법 알려주세요

안녕하세요

비행기 타면 귀가 멍하고 통증이 심해서 장거리 비행기 타기가 무서울 정도에요.

귀마개 착용 말고 귀 통증을 줄일 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    첫째ㅡ공기가 흡입되지 않도록 코를 잡고 공기를 코로 내뿜어주면 코로나와야 할 공기를 귀로 향하게 하여 먹먹함을 해소 할 수 있습니다.

    압력차로 평형유지가 되지않아 발생하는 문제로 높은산을 오를때도 같은현상 생긴답니다.

    둘째ㅡ비행기 귀통증약을 이비인후과에서 처방받아 복용합니다.

    세째 ㅡ귀가 먹먹하고 통증이 있을때 기압감소 귀마개를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    비행기 통증이 있다면 물이나 음료수를 마실 수 있다면 마시는 게 좋습니다. 하지만 물과 음료수가 없다면 침을 삼키는 게 좋은데요. 통증이 있을 때마다 침을 삼켜줍니다. 특히 아이가 귀가 아프다고 이야기하거나 칭얼거리면서 운다면 우유 혹은 물을 먹을 수 있도록 하는 것이 좋습니다. 막대사탕을 먹을 수 있다면 통증이 느껴질 때마다 사탕을 먹을 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    시중에 항공용 귀마개를 판매합니다.

    일반 실리콘 귀마개랑 비슷한데

    안 끼는 거 보다는 효과가 있었습니다.

    저렴히 구매 가능하오니, 한번 시도해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 부탁드립니다.