등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 시, 등산 양말 필수인가요? 일반 양말과 무슨 차이가 있나요?

등산 할때, 보통 등산화를 신고 등산을 많이 하는데요.

등산 양말도 신던데 등산 양말이랑 일반 양말이랑 기능적으로 차이가 있나요?

등산 양말도 여름 양말과 겨울 양말이 있다고 하는데 두께 차이인지 무슨 차이가 있나요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.11

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산양말은 일반양말보다 두꺼워 발이 편하고 장시간 걸을시 발에 무리가 많이 없어요 발목까지 길게 올라오기때문에 발목 보호효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    물론 아무 양말을 신어도 큰 차이는 없습니다.

    하지만 두께감 때문이 아닐까 생각합니다. 얇은 양말을 신고 장시간 산행을 하면

    물집이 생길 수도 있거든요. 하지만 두꺼운 등산 양말을 신어줌으로 인해 완충 쿠션 작용을 하기 때문에

    등산 양말을 신어주는게 좋습니다.^^