등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

등산 양말이 등산할 때 효과적인지 궁금합니다.

등산을 하려고 등산 용품을 하나씩 고르고 있는데 등산 양말이랑 일반 양말이랑 차이점이 무엇인지 알 수 있을까요?

등산 걷을 때마다 발의 느낌이 다른가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산양말이 보통 조금 더 두껍습니다.

    겨울철에는 특히 따뜻해서 2겹씩 꼭 챙겨신게 되네요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 등산양말은 땀 흡수를 잘 해주고

    발의 보온 효과가 뛰어납니다.

    산 정상으로 갈수록 발에 체온도 떨어지기 때문에

    등산화만으로는 유지가 어렵거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 양말이 일반 양말에 비해 두께가 두꺼워 미끄럼 방지와 보다 편안하게 등산을 하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일반양말은 두께가 얇고 등산양말은 두께가 두꺼워서 등산하는데에 최적화가 되어 있씁니다

  • 안녕하세요. 세심한메추라기222입니다.

    일반 양말로도 크게 문제는 없지만, 등산양말을 신으시면..조금 더 편안하고 푹신푹신해서 발이 아프지않아요

    그리고 겨울철 등산에는 일반양말은 젖지만 등산화 양말은 들 젖어용

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    너무 거친 양말을 신으면 뒤축이 까질 우려가 높으니 반드시 부드러운 양말을 안에

    받쳐 신으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    등산 양말은 두툼하다보니 확실히 발바닥이 덜 아픕니다. 또 등산화가 약간은 딱딱하다보니 쿠션 작용을 확실히 잘하더라구요