등산·클라이밍취미·여가활동
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.07

등산 양말은 어떤걸로 골라야 하나요?

등산 갈 때, 일반 양말을 그냥 신고 등산을 가곤 했는데,

등산 양말로 신고 등산을 가면 조금 더 효율적일 거 같아서

등산양말로 바꾸려고 합니다.

등산 양말은 어떤걸로 고르는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    등산양말은 우선 가볍고 보온성과 통풍성이 좋아야합니다.

    그리고 어느정도 두께가있어 발을보호할수있어야해요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산양말은 약간 두꺼우면서 양말목이 긴것으로 선택해야 등산화와 잘 맞으면서 발을 보호해 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산할 때 신는 양말은 두께가 두껍고 미끄럼 방지도 되면서 발목이 긴 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산양말은 두껍고 목이긴것이 좋습니다.

    그리고 두껍지만 통풍이 잘되는것이좋아요.

    등산을하면 발에도 땀이 많이 차거든요.