세탁수선생활
지혜로운매사촌24
지혜로운매사촌2424.02.04

배게 청소는 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다

배게 커버 말고 안에 솜을 세탁 하려고 하는데 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 괜찮을지 궁금하네요. 된다면 섬유유연제같은것도 넣어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 배게의 커버는 세탁을 하지만 배게솜은 보통 새로 구입을 합니다 아니면 물세탁이 가능한 메모리폼 솜이 있는데 그런것들은 세탁하시면 되요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베게솜의 경우 세탁을 하면 숨이 죽기도 하고 생각보다 빨리 마르지 않더라고요. 베게솜을 그낭 새로 사시는것을 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    베게 솜은 세탁을 하지 않는게 낫습니다. 요즘엔 베게 커버 포함 전체를 물세탁 가능한 것들도 있으니 그런걸 사용해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다. 베개 피를 분리 후 세탁기에 찌든때로 맞추고 과탄산소다를 한 컵 넣으신 후 세탁기 돌리면 될것 같네요