기타 의료상담의료상담
깨끗한달팽이138
깨끗한달팽이13823.10.20

스케일링을 가기전에 고혈압 복용해도 되나요?

전 현재 고혈압약을 복용 중인데 스케일링을 받으러가기 전에 고혈압 약 복용을 해도 되는지 아님 복용을 안해야 한다면 며칠을 미복용 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    고혈압약은 스켈링이랑은 크게 연관성은 없습니다. 간혹 혈전제를 드시는경우 피가 나는경우가 잇지만 스켈링시 출혈이 많지는 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서 흔히 약 조절(피를 묽게하는 약)을 해야 한다고 하는 경우는 피가 나는 치료를 하는 경우입니다.

    스케일링의 경우 출혈이 심한 치료는 아니니 크게 상관없습니다. 그리고 만약 치과에서 약을 끊고 와야 한다고 하는 경우는 반드시 원래 처방받은 곳에 가서 의사의 소견이 필요합니다. 그냥 약을 끊으면 치과 치료와 상관없이 전신질환이 악화될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 가기전에 혈압약을 복용해도 되며, 만약 지혈을 방해하는 항혈전제가 포함되어 있는 경우에는 출혈이 있는 치료를 받을때는 미리 중단이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 출혈이 많이 되지 않는 술식이기 때문에 스케일링을 받기 전에 고혈압 약을 복용 하고 가셔도 됩니다.