주식·가상화폐경제
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.20

주식 계좌 발급시 비교해보는 방법?

주식을 시작해보려고 하는데 증권사가 엄청 많이 있더라구요. 수수료 혜택 준다고 하는데 무슨 내용인지를 모르겠어서 어떻게 비교해보면 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블로그 같은 곳에 보면

    보통 매월 증권사 등의 혜택을 비교해주는

    인플루언서들이 있고 이를 통하여 알아보시길 바랍니다.

    증권사 추천은 어려워 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인터넷에 증권사별로 혜택을 정리해둔 블로그 같은 것들이 많이 있으니 검색해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    수수료 혜택이 궁금하시다면 신규 가입시 받을 수 있는 혜택을 각각 찾아보시고 비교하는 것이 좋습니다