탁월한발구지162
탁월한발구지16221.03.26

주식 해보려고 하는데 주식수수료 좋은 증권사 ?

주식 시작 해보려고 하는데 주식 수수료 좋은 증권사 있나요? 검색해보니 평생 무료 수수료라고 많이 뜨던데 막상 들어가보면 평생수수료할인 이렇게 많이 적혀 있고 무료 수수료도 증권사 수수료만 무료인것도 많다고 하던데 그럼 둘중에 어떤 곳으로 선택해 가입하는게 좋을까요?

  • 이벤트로 나오는 수수료 무료 자세히 알고나면 다 사기꾼 같은 할인입니다.

    저도 처음 주식 시작할 때 얼마나 당했는지 모릅니다.

    주식이 처음이시면 일단 중요한건 국내 주식 시장 거래 수수료 입니다.

    네이버에서 검색해보시면 증권사 별로 수수료를 비교해둔 표가 있는데

    염두 하셔야 하는게 그 표에 나온 수수료는 최저수수료 입니다.

    거래를 많이 하고 돈이 많은 사람들이 적용 받는 것이지

    내가 계좌를 만들었을때 적용받는 수수료가 아닐 수 있다는 겁니다.

    계좌를 만들자 마자 적용 받는 수수료가 가장 저렴한 곳을 찾으시고

    두번째로 중요한건 HTS의 기능입니다. 5개 증권사의 HTS를 써봤는데 큰 차이는 없으나

    추천 1순위는 키움입니다. 저는 수수료 할인 때문에 KB를 주거래로 사용하고 있고

    서브로 키움과 DB금투를 사용합니다.

    이것저것 알아보기 귀찮으시면 키움 추천 드립니다. 광고 아닙니다. 여기저기 사용해보고 추천드리는겁니다.