기타 의료상담의료상담
건강하자
건강하자23.02.07

콜레스테롤 수치가 230 나왔습니다.

나이
성별
남성

콜레스테롤 수치가 230 나왔는데 제가 평소에도

알티지 오메가3를 잘 챙겨먹는데도 수치가 높게

나와서 걱정이되네요.

운동도 하루 만보씩 걷는데 체질적으로 콜레스테롤 수치가 높은건지 어떤 방법으로 해결해야

할까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    고콜레스테롤 혈증의 경우 식이습관과 더불어 운동의 생활습관 개선이 필요하며, 이로도 교정되지 않을 경우 약물 치료가 필요할 수 있습니다. 내과에 내원하여 현재 상태이 평가와 앞으로의 치료계획에 대해 논의해보실 것 권유드립니다. 감사합니다.