회사 생활고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.14

회사에서 자꾸 맞춤법이 틀려서 힘들어요

제가 회사에서 업무를 볼 때마다 자꾸만 맞춤법이 틀려서 애먹은 적이 너무 많은데요 혹시 맞춤법을 공부할 때 어떤 식으로 공부해야 쉽게 이해될까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한키위168입니다.

    서점 같은 곳에서 맞춤법 책 사셔서 읽으시면 많은 도움이 될 거에요!! 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맞춤법이 헷갈릴 때는 국립국어원의 표준국어대사전을 찾아보시면 가장 도움이 돼요. 그리고 맞춤법 검사기를 활용해서 틀린 부분은 교정하고 자주 틀리는 건 스마트폰의 메모 앱이나 포스트잇 등에 따로 적어 기억해두면 헷갈리지 않을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.문서 작성 후 검토 누르시고 맞춤법 검사를 생활화 하세요 자꾸 반복하다 보면 점점 늘어요 ,

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    맞춤법은 책을 많이 보는 것이 좋습니다

    지금 작성하는 것으로 봐서는 전혀 문제 될것이 없어 보입니다

    작성 후 한번도 첵크 하는 방법이 좋을듯 합니다