기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

맞춤법을 자주 틀리는데 맞춤법 잘구분하는 방법이 있을까요?

조금 부끄러운 예기지만, 제가 맞춤법을 자주 틀리는 편이거든요, 그래서 회사에서 메일쓸데도 너무 신경이 쓰이기도 하구요, 어쩔때는 직장동료가 맞춤법 지적을 할때도 있어서 부끄럽기도 합니다, 그런데 맞춤법을 안틀리고 잘구분하는 방법, 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    공부하는 방법 뿐예요.조금 모르는 단어는 사전 검색을 한후에 적으세요.그리고 맞춤법 검사 앱도 있으니 활용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.독서를 통해 다양한 문장 구조와 표현을 접하면서 맞춤법을 자연스럽게 익힐 수 있습니다. 꾸준한 독서 습관을 만들어보세요.