기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.04

맞춤법이 자꾸 틀리는데 어떻게 공부해야하나요?

안녕하세요.

요즘 자꾸 맞춤법이 틀려서 부끄러울때가 종종 있는데요.

맞춤법 공부를 하기위한 효과적인 방법이 무엇인지 궁금해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷 검색창에 맞춤법 검사기라고 쳐보세요.

    문장을 써야 할때 마다 이 맞춤법 검사기를 통해 확인해 보세요.

    그러다 보면 경험이 쌓이게 되고,

    이 경험을 통해 맞춤법에 대해서 자연스럽게 알게 되실 거에요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    맞춤법 공부는 사실 따로 하는 것 보다는 책을 읽다보면 자연스럽게 익혀지는 부분입니다.

    쉽고 재밌게 읽힐 수 있는 소설 종류의 책을 몇권 읽어보세요.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 따로공부안하셔두. 인터넷에 적은글들이나 기사같은거보시면서 맞춤법연슶나면 좋아요