Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.13

집에서 고기구울 때 숯불에 구운듯한 맛을 내려면 방법이 있나요?

어짜피 공동주택이라 숯불을 사용하긴 힘든데요,

프라이팬에 아무리 구워봐도 식당에서 먹는 고기맛이 안나잖아요.

하다못해 연탄불맛이라도 나면 좋을텐데요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    시중에 나와있는 양념통 중에 불맛내는 양념도 나오더군요~~한번 사용해보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 가정용이나 캠핑용 가스 토치를 가지고 계신가요? 그 가스 토치로 고기를 구운뒤 표면에 토치질을 하면 캠핑 불맛이 납니다. 재래시장 야시장에서 파는 스테이크 나 고기 요리에도 이 불맛 입힐려구 가스토치를 이용합니다. 이용해보시면 캠핑장 고기 맛을 느낌수 있을겁니다