조용한때까치152
조용한때까치15223.12.05

소크라테스는 어떻게 죽었나요?

철학자로 가장 유명한 사람은 소크라테스라고 생각하는데요. 너 자신을 알라 라고 말한게 가장 유명하죠. 이 소크라테스는 어떻게 죽었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소크라테스는 청년을 부패시키고 국가의 여러 신을 믿지 않는 자라는 죄목으로 고소되어 배심원들의 투표로 사형이 선고되고 집해돼서 사망합니다.

  • 안녕하세요. 색다른오소리136입니다.

    소크라테스는 그의 죽음으로도 유명한데 청년을 부패시키고 국가의 여러 신을 믿지 않는 자 라는 죄명으로 고소되어 사형이 언도되었고 도주할 수도 있었으나 태연히 독배를 마시면서 죽음에 이르게 되었습니다.