한결같은백로195
한결같은백로19523.12.09

빈대는 일단 살충제로는 안죽는다고 하던데 사실인가요???

요즘 빈대 때문에 이슈가 많은데 일반 우리가 쓰고있던 살충제로는 못죽인다고 하던데 사실인가요??? 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    빈대가 특정 살충제에 대해 저항성을 발달시킨 경우가 있습니다. 이는 살충제를 오랫동안 노출받아 적응하거나 변이체로부터 생길 수 있습니다. 따라서 일부 살충제에 대해 빈대가 더 이상 효과적으로 죽지 않을 수 있습니다.

    이는 환경 문제와 더불어 해충 관리에 대한 새로운 전략과 연구의 필요성을 강조하는 사례가 됩니다. 살충제에 의존하지 않는 대안적인 방법들을 찾는 것이 중요하며, 효과적인 생태계 관리 및 종합적인 해충 통제 전략이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    네 저도 티비에서 봤는데 빈대 전문가가 나와서 지금 사용하는 살충제로 죽일수 없다고 했습니다 50도 이상의 고온에서만 죽일수 있다고 합니다