화학학문
겸손한수염고래162
겸손한수염고래16223.04.26

뜨거운물은 못먹겠는데 왜 커피타면 먹기쉬울까요

뜨거운 물먹을때 커피생각이 나서 타서 먹었는데

뜨거운물은 입에 들어가자마자 뜨거워서 못먹었거든요

커피는 왜 뜨거운데도 마셔질까요 ?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.뜨거운 물은 맛이 없어 먹기 어렵지만, 커피에는 커피빈이나 음료 형태로 감칠맛과 향이 더해져 맛이 좋기 때문인 것 같습니다. 또한 커피는 카페인과 같은 자극성 성분이 포함되어 있어서, 쉽게 마실 수 있습니다.