탈퇴한 사용자

지리산 방면으로 산행을 몇번 했는데

지리산 방면으로 산행을 몇번 했는데 지리산에 곰을방사 했다는게 생각나서 문의합니다. 곰은 달리는 최고 속도가 얼마나 됩니까. 산에서 야생동물을 많이 봤는데 곰은 아직 안만나봤는데 곰은 만나면 도망가야할것같아서 물어봅니다.

  • 공손한멧새162
    공손한멧새16223.03.09

    안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    곰은 시곡 50-60km로 보통 달리는것으로 알고있습니다.

    곰을 만나면 나무에 올라가라고 하고, 죽은 척을 하라고 하는데, 진짜 죽을 수도 있다고 합니다ㅠ