등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.05

지리산 산행하다가 곰을 마주칠 수 있나요?

지리산에 반달 가슴곰 여러마리 방사했다고 하는데, 지리산에는 여러 개의 등산로가 누 있는데, 지리산 산행하다가 곰을 마주칠 수 있나요? 혹시 경험하신 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    지리산에 지리산 반달가슴곰을 방생하였기 때문에 등산로에서도 반달가슴곰을 마주할 수 있습니다.

    그럴 때에는 뒷걸음으로 거리를 벌리는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지리산에 반달가슴곰을 방생해놓아서 산행하다가 마주칠수가 있다고 합니다 마주쳐도 그냥 무심코 지나가면 된다네요.