캠핑취미·여가활동
데덴네
데덴네23.08.23

운전은 할 줄 모르는데 캠핑카에서 캠핑할 수 있는 방법이 있나요?

저는 운전이 겁나서 운전면허는 안땄는데요

유튜브를보며 차박 캠핑 하시는분들보면

부럽더라고요 텐트도 좋지만 차박이 좀 더 편리하고좋아 보여서 한번쯤 해보고 싶은데

차를 몰고 싶은건 아니고 그냥 세워있는

캠핑용 대형차에서 캠핑해보고 싶어서요

혹시 차가 배치되있는 차박할수있는 캠핑장이

따로 있나요??있다면 서울 수도권으로 알고 싶고 하루당 얼마정도 하는지 알고싶어요

일반차말고 전용 캠핑카로 알려주심 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 운전하지 못하셔도 그리고 차량용 캠핑카가 없으셔도 차박이 가능한 카라반 캠핑장이 있습니다.

    서울 내에도 있고 근교에도 있는데

    북한산의 럭셔러 카라반, 포천의 글램핑 카라반, 화성에도 글램비 글램핑이라고 있으니

    기호에 맞는 곳에 찾아가서 이용해보세요 ~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장에 카라반 설치 해놓고 대여해 주는 곳 많습니다. 대중 교통 이용하여 가실 수 있는 카라반 대여 캠핑장 가시면 캠핑카 캠핑 즐기실 수 있습니다.