가접환획행기
가접환획행기23.02.16

냉동에 있던 가래떡 갈라뜨리는 방법??

냉동에 떡국 떡이나 가래떡 같은거????????

꺼내서 먹을려고 하면 딱 붙어서 떨어지지도 않는데 혹시 이런가 쉽게 때는 방법 잇을까요??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    찬물이나 따뜻한물에 잠깐 담궈두세요.

    전자랜지에 돌릴때는 냉동된 떡을 비닐에 넣어 해동하세요.

    왜냐면 수분이 날아가 떡이 딱딱해지는걸 막을 수 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 물에 10분만 놔둬보세요 떡들 사이사이에 수분이 침투하면서 잘 갈라지게됩니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    전자레인지로 해동을 하면 떡이 갈라지는데 전기포트로 뜨겁게 데운 물에 가래떡을 5분정도 넣어두면 잘 떨어지더라구요.

  • 안녕하세요. 개운한돌꿩235입니다.

    따뜻한 물에 중탕해서 녹이시거나 비닐에 넣고 전자레인지에 30초 정도 돌리면 말랑한 떡이 됩니다.