자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.02

자동차 워셔액 보통 어떤거 쓰시나요?

자동차 워셔액 보고 어떤거 쓰시나요? 저는 정비소 갈 때 보충해 준 적 밖에 없어서 가성비 좋은 제품으로 추천을 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액마다 성분에 큰 차이가 없으므로 가까운

    마트에 가셔서 가장 저렴한걸로 사시면 됩니다.

    일반적으로 PB상품이 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저는 워셔액 항상 이마트PB상품으로만 사요. 제일 싸고 품질도 괜찮더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 워셔액은 자동차 내부에 영향을주는 게 아니라 그냥 창문에 뿌리기만 하는 거라서 아무거나 제일 싼거 사면됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    워셔액은 대부분 사계절용을 많이 사용합니다. 가성비도 좋고 사용하는데 불편함이 없습니다. 동네 마트에 가서 사계절용으로 저렴한 제품을 구매해서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    요즘에는 다 에탄올 워셔액으로 나오고 있습니다.

    그냥 동네 마트나 편의점만 가도 저렴한 제품 많구요.

    대부분 사계절용이니 아무거나 쓰셔도 상관 없을듯합니다.