기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.14

인동초의 영양성분은 무엇인가요?

인동초는 다양하고 풍부한 영양 성분과 효능을 가지고 있다는데요.

우리인체에 좋은 효능을 주는 인동초의 영양성분은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한족제비166입니다.

    인동초의 영양성분에는 루테올린 유기산 플라본 이리도이드

    이노시톤 사포닌 이있어요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    인동초는 해열, 해독, 항균, 항바이러스항진균, 항염증, 수렴, 이뇨작용을 하며 백혈구의 탐식작용을 촉진시키며, 소장의 경련을 풀어주고 고초간균, 포도상구균의 생장을 억제시켜 줍니다.