자동차생활
투명한너구리11
투명한너구리1122.12.12

자동차 와이퍼는 얼마마다 교체해야 하나요

자동차를 구매한지 5년이 되었는데 와이퍼를 한번도 교체한적이 없습니다 그래서 그런지 와이퍼를 사용하면 뻑뻑 그런 소리가 나더라고요 와이퍼는 얼마마다 교체를 해주어야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    와이퍼는 따로 교체주기가 없지만 고장이 난 것 같거나 성능에

    이상이 생긴 경우 유리에 데미지를 줄 수 있어 바로 교체해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 와이퍼 교체주기는 6개월~ 1년 사용을 권고하고 있습니다. 하지만 사용자에

    사용 횟수가 적을수록 더 오래 할수도 있고 많으면 더 짧을수도 있습니다. 뻑뻑 소리가 나면 교체하는게 좋습니다.