자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

자동차 와이퍼 교체 주기가 궁금해요

보통은 자동차 와이퍼를 몇년에한번씩 교체를 하는지 궁금합니다 저는 차를 5년동안 몰면서 한번도 교체를 안했는데 교체 시기가 된걸까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    5년동안 와이퍼를 교체안했으면 분명 잘안닦일거에요.

    통상적으로 와이퍼는 6개월에한번 교체가 권장됩니다.

    늦어도 1년에는 교체해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷뭔지모르는디요다구리빠904입니다.

    업자들은 와이퍼를 6개월에 한번 바꾸라하는데요.

    정말 얼척이 없습니다.

    와이퍼에 대해 그닥 큰 신경도 안쓰고 차를 운행하는동안에

    단 한번도 교체안하는 사람도 꽤 많습니다. 일단은,

    와이퍼 작동을 시켰을때 스퀴즈처럼, 물기를 싹 깔끔하게 닦아내지 못하고 물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    와이퍼의 경우는 별도의 교체주기는 없습니다

    사용자의 습관에따라 앞유리에 이물질을

    워셔액 사용하여 닦을시 조기에

    고무가 노후될수있어서

    교체시기가 빨라지겠지요

    고무를 잘닦아내고 사용해보고

    물기 제거가 제데로 안되면 교체합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지속적으로 물, 햇볕에 노출이 되어 고무가 변이가 진행될수 있기에 1년에 한번은 교체를 권장합니다. 지금 한번 새것으로 교체하시도 잘 닦이지 않을때쯤 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    5년이면 엄청 나네요 잘보이시는거죠;;?

    보통 6~1년이내에 제 기준으로 교체합니다

    이물질등으로 잘안닦이면 교체합니다