정형외과의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.31

왼쪽 어깨를 올리면 통증이 있는데, 외과에서도 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

제가 왼쪽 어깨를 들어 올리면 찌릿 통증이 심해요ㅜ

약3개월이상 진행됐는데,

오늘 하지정맥류 때문에 외과 갈일이있는데,

어깨 통증도 외과에너 치료가 가능할까요?

  • 질문자님께서 말씀하시는 어깨 통증 증상만으로는 아쉽지만 비특이적인 증상이기 때문에 증상만으로 구체적인 감별진단이 가능하지 않습니다. 그렇지만 일반적으로 어깨의 통증은 석회성 건염이나 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등의 어깨의 질병들을 의심해볼 수 있는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 먼저 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다. 일반외과에서는 관련된 전문적인 치료를 받으시기 어려우실 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨 통증은 정형외과나 재활의학과, 통증의학과 등에서 진료가 가능합니다. 물론 외과에서도 진료를 보실수 있지만 약물 치료나 물리 치료 정도만 가능할수도 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 엑스레이 촬영 및 신체 검진을 통해 문제를 확인하고 치료 하시는 것이 효과적입니다.