말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

스케이트장의 얼음은 왜 녹지 않을까요?

스케이트장은 얼음으로 되어 있지만, 얼음이 계속 유지되는 온도로 되어있지는

않은것 같습니다.

그럼 얼음은 녹아야 정상인것 같지만, 왜 스케이트장의 얼음은 녹지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    얼음이 계속 유지되는 온도로 관리 되는게 맞습니다

    스케이트장에 계속 있으면서 움직이다보니 생각보다 춥지않게 느끼실 수 있지만

    얼음 표면 온도는 충분히 낮게 관리됩니다}[[

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    스케이트장의 얼음이 잘 녹지 않는것은, 온도를 낮춰서 유지시켜주는 시스템을 적용해서 관리를 계속 하고 있기 때문이라고 생각합니다