투명한검은꼬리1
투명한검은꼬리121.03.24

많은 증권사들 중에 어디를 선택하는게 좋을까요?

주식을 처음 시작할려고 합니다.

그런데 국내에는 정말 많은 증권사들이 있더라구요.

어디를 선택해야 할지 고민이 됩니다.

정말 많은 증권사들 중에 어떤 기준으로 선택하면 좋을까요?

고수님들의 답볍 부탁드립니다.

  • 주식이 처음이시면 일단 중요한건 거래 수수료 입니다.

    네이버에서 검색해보시면 증권사 별로 수수료를 비교해둔 표가 있는데

    염두 하셔야 하는게 그 표에 나온 수수료는 최저수수료 입니다.

    거래를 많이 하고 돈이 많은 사람들이 적용 받는 것이지

    내가 계좌를 만들었을때 적용받는 수수료가 아닐 수 있다는 겁니다.

    계좌를 만들자 마자 적용 받는 수수료가 가장 저렴한 곳을 찾으시고

    두번째로 중요한건 HTS의 기능입니다. 5개 증권사의 HTS를 써봤는데 큰 차이는 없으나

    추천 1순위는 키움입니다. 저는 수수료 때문에 KB를 주거래로 사용하고 있고

    서브로 키움과 DB금투를 사용합니다.