자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.02

욕조에서 물이 조금씩 빠지는데 해결방법 없을지 궁금합니다.

욕조에 물을 받아놓으면 시간이 지난 후에 보면 물이 줄어 있는데요.

물이 빠졌을때 아무리 봐도 깨지거나 물이 빠질만한 금이라든지 그런게 보이지는 않아서요.

이럴경우 어떻게 확인해봐야 할지 어떤 방법으로 물새는것을 해결해줄지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    욕조 마개(고무패킹)가 닳아서 조금씩 조금씩 미세하게 샐수가 있으니 교체해보세요

    그래도 계속해서 샌다면 다른 부분을 점검해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    겉으로 봤을 때는 아무 이상 없는 것처럼 보여도 마개를 잘 보시면 물이 아주 미세하게 빠져나가고있을거에요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 욕조 물빠짐 현상은 물빠지는 구멍에 고무마개가 오래되면서 노후되서 틈이 생기게되고 물이 조금씩 빠지게됩니다 고무마개만 확인하셔서 바꾸면 물빠짐이 사라질꺼에요

  • 마개를 바꿔도 방법이구 마개쪽이 아니라면 욕조에 물을가득 받고 물감을 조금 풀어보세요

    시간지나면서 갈라진 틈으로 크렉이 보일겁니다

    그곳을 수리하면 되겠죠

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 하수구 파는 와이어가 있어요 그것으로 욕조 물내려 가는곳을 후벼 파보세요 머리카락이 많이 엉켜 있을거 같네요