전기·전자학문
귀여운멍멍이 ><~^^
귀여운멍멍이 ><~^^23.02.21

과학이 좀 부족해서 시험성적을 올려야 되는데 과학 공부 잘하는 방법이 뭔가요?

과학 공부 하는 법을 모르겠어서 그냥 교과서만 읽고 있거든요.

이제 중2인데 배우지도 않은 중2 과학 교과서를 읽고 있고, 과학 학원을 다니지만 원소,원자 이런 부분을 건너뛰어서 어떻게 공부해야 할지 모르겠어요.

빨리좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학은 재미가 있으면서 어려운 학문입니다. 가장 기본적인건 교과서와 참고서 위주로 학습하시는게 좋습니다. 그 이후에 실험과 물리적인 현상들을 이해하기 위한 학습등이 많이 도움이 될것이빈다. ^^.