게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.14

루돌프의 기원이 궁금합니다. 성탄절 대표캐릭터가 된 기원이 궁금합니다.

안녕하세요

루돌프는 흔히 산타와 함께 크리스마스의 대표적인 캐릭터인데요.

문득 궁금한데 루돌프는 어떻게 성탄절 대표캐릭터가 되었나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    루돌프는 크리스마스의 대표적인 캐릭터로 알려져 있습니다.

    그 기원은 1939년에 나온 "루돌프 빨간코 사슴"이라는 동화에 있다고 알려졌어요.

    이 동화는 로버트 L. 메이가 작성하고, 조니 마크스가 그림을 그린 것인데, 루돌프는 작은 사슴으로 태어났지만, 빨간색 코를 가지고 있었습니다.

    이 특별한 코로 인해 다른 사슴들은 놀려하고 배척당했었죠...

    하지만 크리스마스 이브에 선배인 산타클로스의 손님으로 초대되었던 루돌프는 강력한 코를 활용하여 안개 속에서 길을 밝혀주었습니다.

    이 이야기가 인기를 얻으면서 루돌프는 크리스마스의 상징적인 인물로 자리잡게 되었습니다.

    그 후, "Rudolph the Red-Nosed Reindeer"라는 동화가 유명해지면서, 노래와 애니메이션 등 다양한 형태로 전 세계에서 사랑받게 되었습니다.

    따라서 현재에 이르러서도 루돌프는 성탄절과 크리스마스의 대표적인 캐릭터로 알려진 것이랍니다 ^^

    제 답변이 도움이 되셨을까요?

    감사합니다.