역사학문
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.09

루돌프는 어떻게해서 크리스마스의 대표 캐릭터인가요?

안녕하세요

루돌프는 산타와 함께 선물을 배달해준다고해서 크리스마스에 유명한거 같은데요.

이 루돌프는 어떻게해서 크리스마스의 대표 캐릭터가 되었나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    루돌프가 처음 등장한 것은 1939년 미국 백화점 광고부에서 근무하던 로버트 메이라는 직원이 만든 동화로, 실제 주인공인 로버트 메이의 딸 바바라 메이의 회상에 따르면 바바라가 어릴때 바바라의 어머니인 에블린 메이는 암에 걸려 투병을 위해 늘 집에만 있었는데 바바라는 몸이 아픈 엄마 에블린이 다른 집의 엄마들과 다르다며 슬퍼했고, 이 모습을 본 아버지 로버트가 가족들을 위해 지은 이야기가 루돌프 동화입니다.

    아내는 이야기를 듣고 잡지사에 글을 기고해볼것을 권유, 로버트는 워드 라는 잡지사 글을 보냈고, 그의 이야기는 성공을 거두게 되며 산타의 썰매를 끄는 루돌프라는 캐릭터가 자리잡게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1939년 미국 작가 로버트 메이(1905~1976)가 어린이를 위한 책을 써 달라는 백화점의

    주문을 받고 고심하던 메이는 안개 낀 시카고 거리를 걷다가 빨간 코로 안개를 밝히는

    캐릭터를 번개처럼 떠올라 루돌프, '빨간 코 순록’이란 책의 주인공으로 태어났습니다.