탈퇴한 사용자

일제시대 화투를 우리국민에게 보급한 이유는?

우리나라 국민 스포츠 화투는 일제시대에 보급이 되었다 합니다. 일본이 우리 국민에게 화투를 보급한 정치적 이유가 있는지 궁금해요.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.25

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화투의 원조는 포르투갈이 원조이며 일본식 카드게임입니다

    19세기 일본에서 들어온 것이며 일제강점기 때 서민층에 널리 퍼지기 시작했는데

    일제강점기 시대 이전 부터 상인들에 의해 들어온 것이라 일부러 보급한것은 아닌듯 하네요