기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.11.10

김치찌개에 돼지고기 넣어 먹으려는데 그냥 넣어도 되나요?

김치찌개에 돼지고기 넣어 먹으려는데

그냥 넣어도 되나요?

상관없으면 그냥 먹을생각이고요

아니면 조금 귀찮더라도 맛있게 먹을수 있는 방법이나

순서좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    돼지고기를 먼저 볶아서 넣으면 더 맛있습니다

    돼지고기볶고 돼지고기에서 나오는 기름으로

    김치를 같이 볶다가 물넣고 각종 야채넣고

    끓여드시면 맛있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그냥 넣어도 먹는데는 문제는 없습니다.

    다만 돼지고기를 먼저 볶아서 기름을 낸 후에 김치와 물을 넣어서 요리를 하시면 더 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 넣어도 상관은 없습니다만 고기를 씹었을 때 맛이 없죠.

    그래서 양념을 하고 볶아서 넣어야 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 생고기로 넣어 먹어도 되지만 돼지고기를 후라이팬에 살짝 볶아서 또는 간을 조금 해서 넣으면 더 맛있더라고요