역사학문
투더헤븐0622
투더헤븐062223.02.01

유대인들이 세계의 두뇌가 된 이유

세계적으로 유대인들이 다양한 분야에서 머리가 되어서 정치경제 사회를 이끌어가고 있는데 이럴 수 있었던 그들의 동력은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.유대인들이 세계의 두뇌가 된 이유는 간단합니다 그 이유는 성경에 기록되어 있습니다 창조주 하나님께서 이스라엘 민족 즉 유대인들을 하나님의 백성으로 택하셨기 때문에 하나님의 지혜와 복을 주셨기때문에 세계의 부와 지식을 가지고 있는것입니다. 그들은 통하여 컴퓨터나 핸드폰이 발명되어 온 인류가 편리하게 사용하고 있고 세계적인 부자들도 거의가 유대인입니다