멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.04

수입산 콩으로 만든 콩나물과 국내산 콩으로 만든 콩나물 영양가가 어느 콩이 더 있나요?

마트에가면 수입산콩으로 만든 콩나물에 비해 국내산 콩으로 만든 콩나물이 더 삐산 가격으로 유통되고 있는데요 수입산콩 콩나물과 국내산콩 콩나물의 영양적인 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수입산콩과 국내산콩은 생산지가 달라서 콩가격에서 차이가 납니다.

    국산콩나물이 건강에 좋을듯 해서 자주 구입하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    수입산콩 콩나물과 국내산콩 콩나물은 영양적으로 큰 차이가 없습니다.

    하지만, 국내산콩 콩나물은 생산 과정이 더 안전하고, 환경 친화적이며, 맛도 더 좋습니다.

    따라서, 환경과 건강을 생각한다면 국내산콩 콩나물을 선택하는 것이 좋습니다.

    주관적 의견이니 참고만 하시길 바랍니다