기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.28

수입산 콩으로 만든 콩나물과 국내산 콩으로 만든 콩나물 영양적인 면에 차이가 있나요?

마트에가면 수입산콩으로 만든 콩나물에 비해 국내산콩으로 만든 콩나물이 더삐산가격으로 유통되고 있는데요.

수입산 콩 콩나물과 국내산콩 콩나물은 영양적인 면에서 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    영양성분에 큰 차이는 없습니다. 그러나 수입산 콩은 국내산 콩에 비해 담백질 함량이 약간 놓고 섬유질 함량이 약간 낮습니다. 하지만 두 콩나물의 영양성분은 모두 우수합니다.

    또한 가격에서 수입산이 저렴합니다만 영양성분에 거의 차이가 나지 않기에 가격에 크게 연연하지 않고 맛과 편이성에 따라 선택하면 되겠습니다.