보랏빛땅돼지216
보랏빛땅돼지21621.04.25

퇴직시 대출상환에 대해 문의드립니다

현재는 직장에 다니며 영끌해서 집을 마련했는데요

만약 회사를 그만둔다고 하면 대출 상환은 어떻게 되나요? 신용대출과 집담보대출이 있습니다

신용대출은 모두 합하면 1억원 정도가 되구요

집담보 장기대출은 5억원정도입니다

회사를 그만두게 되면 금융권에서 상환이야기가 나올거라 해서 문의합니다

  • 안녕하세요.

    신용대출이든 집담보 대출이든 회사를 다니실때 대출을 받았다고 하셨는데

    퇴사를 하는 경우와 기 받은 대출의 상관관계가 어떻게 달라진다는 말씀인지 이해하기 어렵네요.

    퇴사를 한다고 해서 금융사에서 퇴사의 여부를 확인할 방법은 없는 것으로 알고 있습니다.

    어차피 이자나 원금 상환만 재대로 하신다면 큰 문제는 없다고 봅니다.

    답변 채택 부탁드립니다.