세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

사회복무요원의 겸직허용은 조건이 어떻게 되나요?

사회복무요원은 겸직이 안되는걸로 알고있는데 겸직허용이 가능하다고 하더라구요.

사회복무요원의 겸직이 되는지 된다면 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다. 경제적인 요건이라고 하는데 조건즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    본인 또는 가족의 생계를 유지하기 위해서는 겸직이 가능 합니다. 그리고 수급권자나 차상위계층 한부모 가족지원법에 따른

    지원대상자는 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사회복무요원은 겸직을 하면 안되죠. 국인신분이 겸직을하는것자체가 말이안되겠죠