역사학문
망고마더77
망고마더7724.04.18

일본에 온천문화가 발달한 역사에 대해 알고 싶어요

일본하면 온천이 유명한데요 부모님 여행을 보내드리고 하니 더 궁금해 지는데 온턴이 이렇게 일뷴에 유명하게 된 이유가 무엇인지 긍금해요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    일본은 메이지 유신으로 서양에 문호 개방을 하며 온천 문화가 대중화되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본에서 온천이 시작된 시기는 확실하지 않지만, 일본서기 (日本書紀) 등의 오래된 책에 의하면 온천의 역사는 약 1300년 전으로 거슬러 올라갑니다. 일본서기 등의 오래된 책에 이미 '천황의 온천 행차’에 관한 기술이 있었다고 합니다. 또한 일본의 지형은 화산대 위에 위치하고 있어 지하수가 화산 아래에 있는 1,000℃ 이상도 있는 마그마의 열에 의해 따뜻해져 솟아나온 것이 온천이 되었다고 합니다,

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    고대 일본에서는 온천을 신들의 거처로 여겼으며, 질병 치료와 정신 정화의 장소로 활용했습니다. "유황(湯涌)"이라는 말은 "신이 샘솟는 곳"이라는 뜻이며, 이는 온천에 대한 신성함을 보여주는 대표적인 예입니다.