까칠한호저172
까칠한호저17224.01.14

카페의 얼음이 잘 안 녹는 이유는 뭔가요?

카페에서 아이스 음료를 시키면 음료를 다 먹었을 때도 얼음이 남아있는 경우가 많습니다. 집에서 얼린 얼음보다 훨씬 오래 가는데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    카페어서 음료에 넣는 얼음양이 가정에서 쓰는것보다 양도 많기 때문에 그만큼 녹는 속도가 늦을수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    얼음이 살짝 얼어있는것과 속부터 꽉차서 얼어있는것에 차이가 얼음이 녹는시간의 차이를 만드는것입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    투명한 얼음은 뿌연 얼음에 비해 단단하기 때문에 음료 속에 있어도 잘 녹지 않습니다. 카페에서 주문한 아이스 아메리카노의 얼음이 음료를 다 마실 때까지 거의 녹지 않는 것은 이 때문입니다

  • 안녕하세요. 기특한파리매135입니다. 음료수가 시원해서 그런거 아닐까요 전 집에서도 차가운거 먹으면 얼은 잘 안녹던데요ㅋㅋ