기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.17

제가 비흡연자인데, 회사에서 상사가 계속 자기 담배 필 때 저를 데리고 가려고해서 스트레스예요. 어떻게 말해야 안 갈 수 있을까요?

제가 비흡연자인데, 회사에서 상사가 계속 자기 담배 필 때 저를 데리고 가려고해서 스트레스예요. 상사라 말을 함부로 할 수 도 없고..어떻게 말해야 안 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한수염고래287입니다.

    상사분한테 솔직히 말씀 드리는게 좋을거 같습니다.

    비흡연자이고, 냄새도 역하고, 또한 건강에도 좋을게 없다고 계속 어필하세요.

    업무 지시는 사무실. 메신져등으로 부탁하시구요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    담배냄새가 싫어서 못가겠다고 하시고 커피한잔 할거같으면 따라가겠다고 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    담배 냄새로 머리가 아프시다면 담배냄새 맡으면 머리가 아파서 업무에 집중이 안된다고 얘기해보시는건 어떠세요?

    정 안되서 같이 나가면 담배연기 반대 방향으로 한번 서보세요

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    아무래도 건강을 이유로 하는게 좋을거같은데요.

    기관지가 안좋아서 담배 연기 마시는게 안좋다고 하면 되지않을까요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    군대 때 참 많이 겪었었죠... 저는 비흡연자고 담배 냄새 진짜 싫었는데 참았어요.

    사회에서까지 꼭 그럴필요는 없으니 서로 기분 나쁘지 않게 하지만 완강하게 표현하셔서 안가도록 만드시는게 좋죠.

    웃으면서 정중하게 하지만 절.대 가고싶지 않다고 잘 말씀하시는게 좋을거 같아요.