우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.25

6.25때 어떻게 유엔군이 참전했나요?

유엔에서 상임이사국에 소련이 당시에 있었는데 상임이사국으로 파병에 거부권 행사했을텐데 한국전쟁에 유엔군이 어떻게 참전했나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유엔국이 한국전쟁에 개입한 계기는

    6 25전쟁이 발발하자 미국은 6 25전쟁 발발 전 유럽국을 나토국 형태로 자유진영을 구축해

    소련의 공산국가화를 막아 냉전체재에 돌입했는데

    북한도 공산화국가로 탈바꿈하고 김일성이

    남한을 공산화하고자 침략한 거죠

    이에 미국이 나토국과 자유진영국가들을 소집해 군대를 편성하고 UN이란 평화유지목적으로 한국에 파병된거죠