등산·클라이밍취미·여가활동
소통하기
소통하기22.12.15

등산복을 신상으로 살필요가 있나요?

등상복 신상이랑 이월상품 가격차이가 많이 나는데

기능성, 옷감재질,패션 등 때문에 신상이 좋은건지

실재 등산할때 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패션때문에 신상을 사는거지 몇년지난 이월상품도 좋습니다 아울렛가셔서 사셔도 괜찮아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 굳이 등산복을 신상으로 구입해야 할 필요는 없다고 생각합니다. 이월된 상품도 괜찮으니 좀 더 저렴하게 구입해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신상품과 이월상품의 차이는 단지 생산년도 차이에요. 기능이나 재질은 큰 차이가 없습니다. 등산복 구매시 이월상품을 구매하는것이 가장 경제적으로 구매하는거에요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저도 이월상품을 구매하는 편인데 아무 차이 못느낍니다.

    솔직히 등산복은 거품같아요

    너무 비쌉니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 굳이 신상품 안사도 됩니다. 온라인에서 이월상품 가격 많이 쌉니다. 수시로 찾아보면 저렴한거 올라옵니다. 사이즈만 남아있다면 겟하세요.